特雷莎·梅携英国代表团访华 首站武汉签署9项重大合作

发布日期:2018年01月31日   文章来源:荆楚网   作者:

C:\Users\C1748\Desktop\IMG_2747_副本.jpg 

  湖北武汉-英国商务交流会现场 陈泉 摄

  荆楚网消息(记者陈泉)应国务院总理李克强邀请,英国首相特雷莎·梅于1月31日至2月2日对中国进行正式访问并举行新一轮中英总理年度会晤。1月31日早间,特雷莎·梅抵达湖北武汉。

  31日上午10时,陪同特雷莎·梅于访华的英国国际贸易大臣利亚姆.福克斯先生,携英国金融、贸易、医药、教育、通讯、交通等众多行业领域的40余位优秀企业家及官员组成的英国商务代表团,出席了在武汉会议中心举行的“湖北武汉-英国商务交流会”。

C:\Users\C1748\Desktop\IMG_2805_副本.jpg 

  英国国际贸易大臣利亚姆.福克斯先生接受记者采访 陈泉 摄

  据悉,本次大会现场签署合作项目共9个。其中,英国斯旺西市与武汉市正式建立友好城市关系,英国曼彻斯特市将与武汉市在足球领域开展交流合作,英国华盟跨境电商(中国总部)项目将在武汉经济技术开发区落户。

C:\Users\C1748\Desktop\IMG_2768_副本.jpg 

  集中签约仪式现场 陈泉 摄

C:\Users\C1748\Desktop\IMG_2774_副本.jpg 

  集中签约仪式现场 陈泉 摄

  会上,利亚姆.福克斯先生表示,这是他第一次把最为庞大、最为高端的英国商务代表团带到武汉,英国非常期待加深、拓展与武汉的商业联系。英国与武汉的经济愈发具有互补性,双方应在高端制造、医疗保健、生命科学、食品制造等领域携手合作,成为培育创新经济的合作伙伴。

  利亚姆.福克斯说,武汉作为中国中部领先城市,最近几年,一直在进行中国历史上最为迅速、最为深刻的城市改造,武汉长江新城的建设与发展,将会帮助武汉恢复作为整个中国领先城市应有地位。

C:\Users\C1748\Desktop\IMG_2779_副本.jpg 

  湖北武汉-英国商务交流会现场 陈泉 摄  

C:\Users\C1748\Desktop\IMG_2745_副本.jpg 

  湖北武汉-英国商务交流会现场 陈泉 摄

  据悉,武汉与英国虽然相隔遥远,但多年来双方在经贸、文化、教育、体育等方面保持着密切的交往,早在1986年武汉就与英国曼彻斯特结为友好城市。目前,英国石油、渣打银行、汇丰银行等310家英资企业在武汉投资发展,投资总额达到52.5亿美元。其中,在文化交流方面,双方重点文化交流项目近20项,《哈姆雷特》《一个人的莎士比亚》等英国剧目已在汉上演,而在教育、校园足球等多个领域,英国与武汉也开展了多项交流合作。

  武汉作为连续六年进入中国经济十强城市,被联合国人居署评为全球城市经济竞争力100强。当前,武汉正大力发展信息技术、生命健康、智能制造等新兴产业,大力发展金融、商贸、会展、大数据等现代服务业。

【责任编辑:若枫】