黄果树瀑布迎来今年入汛最大水量

发布日期:2018年06月21日   文章来源:新华网   作者:
  

  

 

  
  

气势磅礴的大瀑布。陈熙摄

气势磅礴的大瀑布。陈熙摄

  本报讯(李艳玲 记者杨媛媛)受持续降雨影响,6月4日,黄果树大瀑布迎来了今年入汛以来最大水量,流量达到了293立方米/秒,相当于每秒有293吨水倾泻而下。

  连日来,安顺夜间普降大雨。与此同时,黄果树景区和上游区域也遭逢大雨。这场大雨也让黄果树真正变成了“黄”果树。由于大雨使得上游河流猛涨,大量泥沙使河流变黄,河流从大瀑布顶端倾泻而下,往日白色的大瀑布也变成了黄色瀑布。

  据黄果树水文管理站监测数据显示,6月4日,黄果树大瀑布的流量达到了293立方米/秒,这相当于每秒有293吨水从77.8米的高空倾泻而下。

  “去年6月4日大瀑布流量仅4.38立方米/秒”黄果树管委会相关人士介绍,以往此时,黄果树大瀑布还呈现的是“骨感美”,但今年却是如此雄壮。

  6月4日上午,来自云南的严女士特意从昆明来看黄果树大瀑布。

  “看到大瀑布后,发现此行无憾。”严女士说,比在电视上看到的更震撼,更壮观。

  “太壮观了!”一名游客正拿着手机录像并表示,这是他看过的“最宏伟的瀑布”随后该游客将此视频发布在朋友圈,引发网友纷纷点赞。

  据了解,去年6月30日大瀑布流量才达到同年峰值,而今年提前半个多月就达到了峰值。这意味着黄果树景区提前进入最佳观瀑期,旅游旺季也随之到来。据悉,目前景区每天游客量在万人以上。根据以往经验,黄果树的水流量越大,吸引的游客则越多。

  目前,由于水量增大,导致黄果树陡坡塘景区观瀑台、护栏桥、下层游道;水帘洞、下层观瀑台;天星桥景区下半程已经暂时关闭。具体恢复时间待定,游客可根据自己行程前往游览。

【责任编辑:施某】