新进展!沪通长江大桥天生港航道桥开始铺沥青啦!

发布日期:2018年09月25日   文章来源:现代快报   作者:

  现代快报讯(通讯员 李骄阳 记者 李娜)9 月 25 日,现代快报记者从中交二航局获悉,由该局承建的沪通长江大桥 I 标段,即天生港航道桥公路桥开始沥青摊铺。当天上午,在热浪滚滚的公路桥面上,沥青摊铺机平稳匀速地缓缓前进,正式拉开了大桥桥面沥青摊铺工序的序幕。

   

  沪通长江大桥是沪通铁路的关键性工程和控制性工程,同时也是通苏嘉城际铁路和锡通高速公路的共同过江通道;从桥梁类型上讲,它既是世界最大跨度的公铁两用斜拉桥,同时也是世界最大跨度的公铁两用钢拱桥。大桥新材料、新结构、新设备、新工艺的应用都直接代表了国内建桥技术的最先进水平。因此从 2014 年开工至今,大桥建设过程备受关注。

   

  据介绍,负责本次桥面铺装分项工程的重庆智翔公司,是刚从港珠澳大桥凯旋回来的队伍。据其总工程师王晓杰介绍,沪通长江大桥 I 标段分钢梁桥面和混凝土梁桥面两种不同结构,故摊铺的沥青混凝土也对应两种。天生港专用航道桥的钢梁桥面采用环氧沥青混凝土,其力学性能和路用性能较普通沥青混凝土更加优越。该沥青混凝土具有强度高、抗变形能力强和抗疲劳性能优异等特点,也是国内目前推行的一种钢桥面铺装新型材料。而剩余的混凝土梁桥面则采用的是 SMA 改性沥青混凝土,该类型的沥青混合料被广泛应用于桥面铺装使用,也是国际公认的一种高温稳定性和耐久性能俱佳的路面结构形式。

   

  "工欲善其事必先利其器",为实现高标准摊铺工艺,沪通大桥桥面铺装使用的主要设备均来自业内一流厂家。沥青拌和生产设备采用的德国进口林泰阁 GSM4000G 型沥青拌和站。该拌和站温度控制准确,计量精度高,称量稳定,可有效确保沥青混合料的品质,并且非常环保。

   

  环氧沥青混凝土从拌和到铺装,必须在 90 分钟之内完成施工作业才能保证其品质。而且,温度越高,沥青摊铺质量越好,刚刚铺上的沥青表面温度高达 160 摄氏度。在摊铺、压平的过程中,环氧沥青更是见不得水,哪怕小小的一滴汗水下去,滴在哪儿,哪里就会鼓起一个包。所以为确保摊铺施工质量,工人们不得置身于炙烤笼蒸般的"煎熬"环境下,长衣长袖裹满全身,还要在脖子和脑袋上围一圈毛巾,防止"汗滴禾下土"。

   

  据悉,整个桥面铺装工程预计 11 月中旬可全部结束。届时,沪通长江大桥 I 标段桥面系附属工程施工基本完成,距离大桥通车又迈出了跨越性的一大步,"沪 - 通"一小时指日可待。

【责任编辑:若枫】