港珠澳大桥正式通车

发布日期:2018年10月24日   文章来源:央视网   作者:

  央视网消息:24日上午9点,港珠澳大桥正式通车运营。在珠海的珠澳口岸,很多旅客为了体验大湾区“一小时生活圈”,一大早就赶来等待通关放行。

  早上刚过八点,珠澳口岸出发层就已经有大量等待出发的旅行团和散客了,九点整一放行,记者看到,出关口就排起了长队。

  旅客:为了见证历史时刻嘛。是全家出动吗?三代。

  旅客:感觉很好很开心。为什么选今天第一批出去?可以跟小孩一起嘛,带她去参观一下港珠澳大桥,毕竟这么小,想让她见证一下国家的繁荣兴盛。

  旅行团导游:我们这次的首发团是100个人,就两台车先过来,后面的话,我们还会陆续发车的。

 

  珠海边检总站港珠澳大桥站负责人 何锋:今天一开关,客流高峰就出现,但是由于我们做足了准备,一开关全部开满通道,全员上岗,不到20分钟,客流高峰就疏导完毕,你看现在客流高峰已经不在了。我们估计(今天)在出境方向,赴港方向,会达到3万人次。

【责任编辑:若枫】