中国艺术家韩美林获颁“韩国文化勋章”

发布日期:2018年10月24日   文章来源:新华网   作者:

  新华社首尔10月24日电(记者 宗巍 耿学鹏)“韩国大众文化艺术奖”颁奖仪式24日在首尔国立现代美术馆举行,中国艺术家韩美林获颁“韩国文化勋章”。

  在颁奖仪式上,韩国文化体育观光部长官都钟焕将文化勋章以及由韩国总统文在寅签署的《文化勋章证书》颁发给韩美林。都钟焕表示,韩美林对中韩文化交流起到了桥梁作用。

  韩美林在颁奖仪式后对记者表示,艺术是世界的,中韩艺术都属于东方艺术,具有相通性,韩国民众对他的作品有一种亲近感。他的任务就是在中韩文化交流中发挥更大力量,下一步他还准备在首尔大学招收博士生。

  今年6月,“韩美林全球巡展·美林的世界在首尔”在韩国举行,包括平面、青铜雕塑、铁艺、陶瓷紫砂、木雕、影像新媒体等在内的300多件韩美林作品展出,吸引众多韩国民众参观。

  据介绍,“韩国文化勋章”由韩国政府颁发给对文化艺术的发展作出贡献、为国民文化的提高和对国家发展作出贡献者,涉及文学、美术、工艺设计、建筑、音乐、戏剧舞蹈等领域。

【责任编辑:若枫】