张湾区掀起全民国家安全教育宣传热潮

发布日期:2018年04月14日   文章来源:九凤网   作者:邹平旺

 

国家安全教育纳入全区春季党员轮训

  在第三个全民国家安全教育日、也是党的十九大后第一个全民国家安全教育日即将来临之际,十堰市张湾区掀起了一场以“深入贯彻总体国家安全观,开拓新时代国家安全新局面”为主题的全民国家安全教育宣传活动。

全区城乡中小学师生同上一堂国家安全课

  “4.15”前夕,张湾区展开了一场“全覆盖、无死角”的国家安全宣传活动。各级党政机关将国家安全教育纳入中心组学习、春季党员轮训会、党校培训班、十九大讲习所、支部主题党日等活动中,切实增强全体党员干部的国家安全意识、政治意识和责任意识。 

  该区各乡镇街道在城市街道、乡村公路、车站码头、公园广场、景区、集市等公共场所通过横幅、LED显示屏、户外广告显示屏、“一墙一窗”等方式,进行了形式多样的国家安全宣传活动。区内各国家机关和企事业单位利用微信群转发传国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法、网络安全法等进行宣传,进一步增强了全民国家安全意识,推动全区形成维护国家安全的强大合力。

国家机关和企事业单位通过显示屏宣传国家安全

    此外,张湾区国安办精心组织、认真谋划,全方位、同步调在全区集中开展国家安全宣传教育进机关、进校园、进农村、进社区、进企业、进网络活动。全区大中小学生观看“同上一堂国家安全课”电视教学片,通过撰写观后感或讨论会加深广大师生的国家安全意识。

乡村开展国家安全教育宣传

【责任编辑:baier1】