【原创】馒头哥月赚2万,靠劳动致富很光荣(图)

发布日期:2017年03月20日   文章来源:九凤网   作者:金匀

 

 

  2017314日,山东威海,这名出生在1987年的男孩叫丁海龙,是山东威海张村莱海市场内一家馒头店的老板。这个帅气十足小伙虽说年轻,但已经做了6年馒头生意的他,每天能卖出去8000多个馒头。如今,能装40个馒头的笼屉,每天至少卖200多笼。一个月下来,丁海龙的馒头店能有近2万元收入。(316日参考消息网) 

  三百六十行,行行出状元;劳动能致富。这两句话在丁海龙的身上都得到了实现。 

  三百六十行,行行出状元,当然说的是不管做什么事情,只要认真去做、努力去做,就能做出成绩来,就能在行业内、社会上占有一席之地、得到大家的认可。而劳动致富,这是中国人的光荣传统,也是当下社会所倡导和鼓励、支持的。国家提出的“大众创业,万众创新”,其实就包括了鼓励劳动致富。 

  劳动致富当然会吃苦,有的时候还会失败。但劳动致富则是无尚光荣和伟大的。在当今社会环境下,我们的每个人都有成为状元的机会,也有致富的机会,就看我们如何去抓住它、脚踏实地,不惧困难,撸起袖子拼命干。 

  每天至少卖200多笼。一个月下来,丁海龙的馒头店能有近2万元收入。这样的收入是起早贪黑,风里来雨里去干出来的,是吃了千辛万苦撸着袖子拼出来的。的确,在我们身边不缺像王健林、马云、董明珠、曹德旺、陈光标这样的早就不需要像丁海龙这样每天要卖200多笼馒头,辛辛苦苦地自己撸着袖子干了,但在我看来,丁海龙的劳动致富同样受人尊敬,同样值得大家学习,并且为他点赞。 

  在我们普通人的社会里,更多的人走的是靠劳动致富的路子,因此,我们应该对靠劳动致富的人更多的理解、支持和赞美。从某种意义上讲,人类社会的财富和进步是一个个普通劳动者创造、推动的。在中国今天奔小康的路上,如果有更多的普通民众都能月入2万,我们的小康路就可以提前实现,我们的中华民族伟大复兴的中国梦也能提前实现。 

  ——大家撸起袖子拼命干吧!劳动创造财富,劳动致富光荣,劳动还能创造奇迹! 

  版权声明: 本文系九凤网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。 

【责任编辑:萌萌】