【原创】公示电话错误仅是工作失误?(图)

发布日期:2017年08月25日   文章来源:九凤网   作者:金匀

 

 

  日前中国青年网报道了河南唐河昝岗乡“三亮三评”展板所公示的乡干部电话打通非本人的情况。24日中国青年网得到当地官方回应,称造成公示干部电话出错主要原因,是昝岗乡“三亮三评”展板没有及时更换,内容没有及时更新。目前唐河县委已责成乡党委、政府认真汇报、深刻检查、立行立改,对相关责任人做出处理,并在全县范围内核查“三亮三评”干部公示信息,确保干部联系方式准确无误,社情民意反馈渠道畅通。(824日中国青年报) 

干部公示了的电话打通了却不是其本人,而最后查出的结果是工作人员存在工作失误,作出了“对相关现任人做出处理”来平息社会舆论。然而对于这一事件,虽然舆论可以平息,但思考却不能停止。 

  唐河县干部信息公示是在开展党的群众路线教育实践活动中推出的“三亮三评”的内容之一,即“在基层党组织和党员队伍中深入开展了以亮身份、亮职责、亮承诺和群众评党员、党员评支部、支部评党委”为主要内容,以“亮”促“评”,以“评”促“亮”,带动基层党组织和全体共产党员积极行动起来,依岗做承诺,服务树形象,评议增活力。从时间上看,昝岗乡干部的“三亮三评”公示板的信息已经公示有一段时间了。出现公示的电话号码不是本人的号码,原因真的就是工作失误那么简单吗?为什么长期没有被发现? 

  原因何在?以小人之心,度君子之腹,只怕是有人把“三亮三评”当作做做样子、走走过场,不是真的在以“亮”促“评”,以“评”促“亮”。其实,在我们身边,像这样公示电话打通不是本人的,或是公示电话打得通却无人接电的,或是公示电话长期关机的等等现象司空见惯。往轻里说,当然可以归为工作失误或不负责任,如果往重里说,那也可以称之为缺乏诚失守信,欺骗组织和群众。 

  看似是一个电话号码的对与错、打得通与打不通,或是不是本人的电话——对于一个普通老百姓倒也无所谓,但对于一个干部,而且公开电话的本意是接受监督评议的干部,折射的是其是真心接受社会、群众监督,还是假心假意,甚至是拒绝、害怕社会、群众监督,这从某种程度上也反映了一名党员干部的政治素质和思想素质。 

  版权声明: 本文系九凤网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。 

【责任编辑:萌萌】