【原创】祛除“旧四风” 倡导“新四风”

发布日期:2017年12月29日   文章来源:九凤网   作者:朱世坤

 

  版权声明:本文系九凤网独家稿件,欢迎广大媒体转载,转载请注明出处。  

 

 

  “四风”即形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,是违背我们党的性质和宗旨的,是当前群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,也是损害党群干群关系的重要根源。 

  近日,习近平总书记对加强党的作风建设作出“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示,发出深化作风建设动员令。 

  作风建设永远在路上,就是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神体现在落实中央八项规定精神、改进作风的自觉行动上,充分认识中央和省委持之以恒正风肃纪的坚定立场和顽强意志品质,巩固拓展落实中央八项规定和省委六条意见精神成果,继续整治“四风”问题。 

  作风建设永远在路上,就是要深刻领会习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”指示的内容和精神实质,守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏。认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,坚决防止不良风气反弹回潮。 

  作风建设永远在路上,就是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终牢记理想信念,保持政治上的清醒;始终牢记责任使命,大力推动科学发展;始终牢记党员形象,不断加强党性修养;始终牢记党纪国法,爱岗敬业干实事。 

  作风建设永远在路上,就是要在政治上负责任,树立高度的政治意识,增强政治责任感;在作风上负责任,形成严谨的工作作风,树立良好的个人形象;在本职工作上负责任,加强作风建设,立为民服务之本。 

  作风建设永远在路上,就是要从小处规范,从现在做起、从我做起、从小事做起、从细处严起,对自己的思想作风、学风、工作作风和生活作风进行认真的对照检查,发现问题,及时改进,以良好的工作作风和开拓进取、与时俱进的精神风貌,为经济的发展添砖加瓦。 

  元旦、春节临近,也是“四风”的高发期,各级纪检监察机关要加大“两节”前后监督执纪问责力度,针对隐形“四风”主动出击,坚决防止“四风”反弹。“四风”问题需疏堵结合才能从根本上解决问题,一方面要对“旧四风”保持高压,另一方面通过大力倡导“新四风”即学习之风、务实之风、节俭之风、服务之风祛除“旧四风”。 

  祛除“旧四风”,倡导“新四风”,让整个神州大地沐浴在学习之风、务实之风、节俭之风、服务之风中,中华民族伟大复兴中国梦的实现还会远吗? 

【责任编辑:萌萌】