【原创】爱心捐赠为春节加温

发布日期:2018年02月13日   文章来源:九凤网   作者:凌剑

    

 

  据报道,最近,鄂州市一些贫困家庭陆续收到由市民政局转来的爱心人士的春节捐赠。这位爱心人士已连续多年在春节捐资,每次捐5000元,委托鄂州市民政局帮他挑选资助对象,并代他送爱心。更难得的是,这位爱心人士捐赠不留名,至今受到捐赠的人不知这位好心人是谁,只知道是一位曾经贫穷如今已致富的小老板。 

  爱心人士的行为,冬天里的一团火,温暖我们的心灵。 

  春节,对于国人来讲,是最具传统意义、最值得庆贺的节日,也是举家团圆的时候,每当此时,如果家庭经济拮据,就会使一家人难以安心享受节日的快乐。选择在春节期间进行捐赠,别具意义,对于贫困家庭而言,犹如雪中送炭。因此,党和政府这几年特别重视在春节前给老百姓开展送温暖活动,这不仅仅是一种生活上的关心,也是一种精神上的扶助。在政府行为之外,有社会爱心人士积极参与到这种送温暖活动中来,则更加值得赞扬。 

  和一些慈善事业发达的国家相比,我们国家政府直接开展活动的多,民间慈善活动还相对薄弱。而慈善事业是需要社会力量的大力支持的,没有爱心人士的支持,就不会有慈善事业,社会上爱心人士越多,社会弱势群体就会得到更多的帮助。因此,必须大力发展慈善事业,让人们的爱心得到良好的培育。 

  只要人人献出一点爱,这世界将会变得更加美好!我们每一个人都应当常怀感恩之心,学会用爱心回报社会,不为名不为利,象鄂州市那名不留名的爱心人士那样,致富不忘根本,努力用爱心回报社会。愿社会上的爱心人士越来越多,愿你、我都加入到这个队伍中来。 

   版权声明:本文系九凤网独家稿件,欢迎广大媒体转载,转载请注明出处。  

【责任编辑:萌萌】