法轮功电话防骚扰攻略

发布日期:2016年07月28日   文章来源:九凤网   作者:高原

    自2002年年初以来境外邪教法轮功通过拨打骚扰电话强行播放非法录音等方式搞所谓的“讲真相劝三退”活动,宣传的内容完全是胡编乱造,耸人听闻,毫无根据;在宣传手段上,不分时间、不分对象不计成本,对电话用户进行邪教信息上的“狂轰乱炸”。 据不完全统计,法轮功通过技术手段从境外向中国打骚扰电话每月数百万个。法轮功在其网站上承认,仅200412月份就超过800万个。法轮功骚扰电话的恶劣行径严重干扰社会秩序,影响民众正常通讯和生活,也引发广大民众的强烈愤慨和谴责。网友山雀通过凯风网揭露法轮功疯狂拨打118个骚扰电话的事实,控诉法轮功的罪行,表达了自己对法轮功流氓无赖之举的强烈义愤。“工欲善其事,必先利其器”。面对法轮功的疯狂行径,一方面每个人都应行动起来,共同抵制法轮功的卑劣行径;另一方面,还应讲究策略和技巧,善于同法轮功进行理智和有效的斗争,让法轮功的非法宣传活动没有市场,没有效果。

  拒绝接听 

  从心理学的角度看法轮功宣扬的有关“讲真相劝三退”等邪教信息尽管都是胡乱编造的谣言,没有任何事实依据,但是法轮功分子仍然通过拨打骚扰电话强行播放非法录音等方式宣扬这些耸人听闻的信息,无非是想利用首因效应近因效应锚定效应等心理效应,借此在引起人们关注的同时,通过不断的重复邪教信息,或让人改变对法轮功邪教的看法,或强化固定人们对于“讲真相劝三退”宣传的认可。如果电话用户一旦在接听法轮功的骚扰电话后,不断被洗脑,进而接受法轮功的歪理邪说,其结果必然是成为法轮功的俘虏,成为法轮功搞违法犯罪活动的帮凶。如同那些搞电信诈骗的骗子是为了骗钱一样,法轮功不遗余力打骚扰电话的目的就是要抹黑党和政府,俘获电话用户的心,给他们洗脑,改变他们的思想认识,为法轮功卖命。对此,可以参考借鉴下一个现代笑话中老大爷对于法轮功骚扰电话的做法:老大爷在深夜被法轮功骚扰电话惊醒后,顿时是气不打一处来,冲着话筒大吼一声:“该死的'法轮功',你烦不烦啊!”然后迅疾挂掉电话,不给法轮功分子解释宣传机会。可见,对付法轮功骚扰电话最直接了当的办法就是,一旦发现,直接挂掉,不给法轮功进行反动宣传的机会;或者可以利用现代技术,通过使用手机软件中的屏蔽、防骚扰功能实现有效的防护和拦截,任法轮功有再大的神通也没法给用户洗脑,法轮功只有望洋兴叹的份! 

  逗逗闷子 

  对于邪教法轮功的反动宣传,每个人都应保持清醒的头脑,坚持正确的立场,不听不看邪,不信邪,不传邪。问题是,法轮功不分时段、对象的的骚扰电话极其恶劣,让人痛恨至极,仅仅靠发脾气、发牢骚、诉苦等都不能对法轮功产生实质性影响。因此,广大民众要善于开动脑筋,学习和借鉴一下有关防电信诈骗的经典案例中的做法,采取“逗闷子”“找乐子”“反宣传”“反骚扰”等机智灵活的办法,“以其人之道、还治其人之身”,看他法轮功分子还敢再打骚扰电话不?如有一位凯风网友就撰文介绍法轮功打骚扰电话的全过程,其中他生动描述了一位领导与自称台湾的一位中年男子进行斗智斗勇的经过,在中年男子就“讲真相”“盐城警方搞迫害......”等反复唠唠叨叨约10分钟之后,这位领导从气功发展历史、气功与法轮功邪教本质区别、我国对待法轮功邪教态度、个人见证中国发展壮大的历史等方面给这位男子上了一堂生动的反邪教宣传课,最后该领导还热情相邀该男子说:“我们都是炎皇之孙,欢迎你到祖国大陆观光旅游,届时你的所见所闻会给你的主子一记响亮的耳光!”令该男子瞠目结舌,结结巴巴说谁不出话来,只能发出“你..................”的这样无可奈何之声,此时,该领导果断挂断电话,在场的人们呢随即哄堂大笑。稍许该位领导颇有感受地说,和法轮功斗争,遇到问题不能回避,人家将电话打到你办公室了,这个送上门的工作能不做吗?不做也对不起我们的骨肉同胞啊!(见200745日凯风网载《法轮功骚扰电话目睹记》)还有一些网友提出了许多有趣而又比较合理的建议,如在接了对方打来的骚扰电话来时,可借鉴防电信诈骗的一些方法,如从故意杜撰对方的亲人生病、车祸、离婚、生理缺陷等方面去调侃法轮功分子,让他知难而退;②也可等对方骚扰电话一打来,就接,然后迅速放下不听,浪费死他们的电话费,尤其是长途电话,浪费的话费更多;③可在自己接了电话后,模仿语音播报说:“对不起,你呼叫的用户是空号!祝你好运!”由此气死法轮功④进行反骚扰,可发动自己身边的朋友,在安排好的时间段内,每隔1-3分钟间隔,分组(可按最少10人一组以上)打一个电话骚扰对方,看看法轮功能不能抗住地毯式的骚扰;或者可以采用呼死你等软件,将相应的法轮功骚扰电话进行设置,就可让对方处于长时间的骚扰中,虽然此种方法涉嫌违法,但这也是因法轮功被逼之下所采取的无奈之举,不到万不得已,最好不要采用。 

  立即报警 

  从法律角度看,利用电话、传真传播邪教信息的行为,根据“两高”司法解释(二)第一条第一款第(六)项的规定,属其他制作、传播邪教宣传品的情形,依照刑法第三百条第一款的规定,可以组织、利用邪教组织破坏法律实施罪定罪处罚。据《惠州日报》(20141014日)报道,该市一位赵姓女子由于多次使用智能手机向多个县市区移动电话连续拨打骚扰电话,大肆宣传法轮功邪教信息,后被公安机关当场抓获,经该市法院审理认为,赵某的行为,已构成利用邪教组织破坏法律实施罪,依法判处赵某有期徒刑三年零六个月。可见,不论从法理上还是具体判例上看,法轮功打骚扰电话进行邪教宣传的行为本身就是一种违法甚至犯罪行为,每个公民都应理直气壮进行反对,都有义务进行抵制,当遇到类似情形时,公民可以向公安机关及时举报,由执法机关予以查处。例如,在20037月和200511月由上海公安机关破获的两起法轮功IP电话入侵骚扰案件中,因为居民及时报案,在第一时间为公安机关提供了非常有价值的线索来源,由此一举捣毁两个协助法轮功搞骚扰电话宣传的团伙组织,取得了辉煌战绩。 

  “天网恢恢,疏而不漏。”只要全民动员起来,有效防范法轮功骚扰电话,坚决反对一切形式的法轮功邪教非法宣传活动,配合公安司法等执法机关的执法行动,织就一张全社会反邪教的大网,那么法轮功邪教必无藏身之地,必然会走向败亡! 

【责任编辑:紫伊】