因为邪教 中秋月难圆

发布日期:2016年09月15日   文章来源:九凤网   作者:飞燕

     

  一年一度中秋到,每逢佳节倍思亲。转眼又到了中国人传统的中秋佳节。中秋是庆团圆的传统佳节,人们在中秋佳节尽情赏月之时,会情不自禁地思念远游在外、客居异乡的亲人。“但愿人长久,千里共婵娟”——只希望这世上所有人的亲人都能平安健康,即使相隔千里,也能共享着美好的月光。这是中秋节人们对远方亲人朋友的思念之情以及美好祝愿。但是即便是这样单纯简单的愿望,也难以实现。因为邪教,使一些信徒离家出走,下落不明,甚至与亲人阴阳两隔,使一部分家庭妻离子散,支离破碎,中秋节难以团聚。 

  ——法轮功割舍骨肉亲情,弟子走火入魔家破人亡 

  家庭是社会的细胞,和谐美满的家庭是构成社会稳定的基石。然而,李洪志却在《法轮功》中说:“修炼就得在这魔难中修炼,看你七情六欲能不能割舍,能不能看淡。……人就是为这个情活着,亲情、男女之情、父母之情、感情、友情,做事讲情份,处处离不了这个情,想干不想干,高兴不高兴,爱和恨,整个人类社会的一切,全是出自于这个情。这个情要是不断,你就修炼不了。”在邪教法轮功“去亲情”、 求圆满等歪理邪说的诱惑下,一些法轮功弟子走火入魔,抛弃夫妻爱,无视骨肉情,制造了一幕幕妻离子散、家破人亡的人间悲剧。 

  李亭是河北省承德市人,1997年中考没有考上重点中学,心情郁闷的他从此迷恋上了法轮功,以为悟了所谓宇宙真理,不能自拔。后来他干脆认为自己就是佛了,并能够拯救人类。他还称自己开了天目,时常能看到燃烧的火球。到后来,他终于走向极端,认为自己是,父母是,为了“度魔成佛”,他向亲生父母举起了屠刀……   

  甘肃省电力局803电厂职工孙杰,自19958月开始练习“法轮功”后,原本温馨的家庭失去了往日的和睦。他变得不再关心孩子,心思全放在了‘练功’、‘学法’上。孙杰常说,《转法轮》上讲,不去掉情、欲、不放下常人的心,是修炼不好的,只有放弃人间的一切情爱和欲望,才能‘上层次’,达到最高境界。因迷恋“法轮功”在家中引火自焚。死后人们发现,孙杰怀抱着装有李洪志“讲法”磁带的录音机,右胳膊还夹着一本已烧损的《转法轮》。  

  ——全能神泯灭亲情人伦,信徒外出传教家庭破碎 

  全能神”要求信徒割断亲情,灭绝人伦,不要家庭,抛弃一切,全心身爱“神”。它宣扬“现在脱离家庭的、父母的、妻子、丈夫、儿女的,便是进入灵界的开始。” 教唆信徒离家出走、抛家舍业外出“传教”,甚至还煽动信徒卖掉家产集体居住,以迎接全能神的到来。为此,一些信徒或远走他乡,几年杳无音信,或变卖家产,全部奉献给教主,致使家中老人无人赡养,孩子无人看管,本来和睦美满的家庭支离破碎。 

  方艳,19843月出生,受母亲的影响接触全能神邪教,因为缺乏识别能力,很快她就沉溺其中了。原本善良、温顺的她变得一反常态,冷酷无情,任何事她都漠不关心,原来当做宝贝似的儿子只要影响了她看全能神书,就会招来她的严厉训斥甚至是打骂。方艳成了“全能神的子民”并且无法退出,因为“背叛神的人会被闪电击杀”,或是受到更残酷的惩戒。胆小的她被那些威胁、诅咒和恐吓震慑住了,不敢有二心,一门心思专注于此。因此她无心工作,也不照顾孩子,家务也不做,夫妻矛盾升级。一次吵架后,方艳就不辞而别,外出传教去了。只可惜一对幸福的小夫妻就这样被拆散,一个美满的小家就这样被毁了。 

  家住温州市鹿城区松台街道水心小区的严丽如因痴迷“全能神”离家出走三年多,至今杳无音信。42岁的严丽如,为人善良,在自家楼下开一家文具店,生意兴隆,儿子聪明伶俐,三口之家欢声笑语,幸福美满。因信基督教,受姐姐严丽静的影响,参加“全能神”聚会听“真道”,从此,姐妹俩就经常参加“吃喝神话”交通,有时几天不回家,家务活也懒着做,也不主动爱护孩子,文具店经常关门,生意冷清,并将家里的10万元积蓄奉献给“神家”,以期得到“全能神”的保佑。2012年,全能神威胁她外出传教,她选择不告而别,离家出走了。儿子失去母爱,经常独自暗暗流泪,半夜做梦惊醒喊叫要妈妈…… 

  ——门徒会反对求医问药,成员贻误病情人财两空 

  门徒会又名“三赎基督”或“三赎教”。门徒会愚弄信徒,不准信徒就医服药,只准祈祷祛病,宣称生病是犯了罪,遭受报应,只能投身天国,让耶稣亲自治疗。门徒会的宣传材料中大力宣传神迹奇事,医病赶鬼,他们“传福音”时也靠宣传神迹医病来吸引人。如果病人就医、吃药、打针或输液,则是缺乏信心的表现。很多无辜的病人就是因为自己或家人相信门徒会的歪理邪说而贻误病情,导致病入膏肓无药可治,让幸福的家庭蒙上残缺的阴影。 

  程老二家住陕北农村,因家人身体不好,在门徒会所谓“祷告能治病”的蛊惑下加入了门徒会。2009年,患有肝炎的孙子突然发病,可是程老二并没请大夫,而是动员家里人对着十字架祷告。拖了十几天,孩子病情并没有好转,才被亲戚强行送去医院,结果耽误了病情,年仅三岁的小生命就这样没了。在孙子离去半年多,程老二的儿媳妇却因严重贫血并发胃出血死了。儿媳妇临死那天,愚昧无知的程老二和他老婆还跪着祷告,眼睁睁地看着儿媳妇离他们而去。程老二的儿子见妻子和儿子都活活地被病魔折磨而死,伤心欲绝,在八月十五那天离家出走了,从此再也没有回来。直到一个家庭家破人亡,程老二才明白“门徒会”传的根本不是“福音”,而是祸水。 

  许文奇,房县城关镇人,2004年退休之后因身体不适,到医院检查被确诊为骨髓癌。为了能治好病,一家人四处求医,也找了不少偏方,可效果并不明显。2009年,在门徒会“信三赎基督能够祛病保平安,有病不用花钱上医院,只要虔诚祷告,病自然会好”的诱导下,加入了门徒会。刚开始经过十余天的祷告之后,许文奇觉得精神好多了,开始对门徒会深信不疑,开始拒绝吃药,每天只吃二两“生命粮”,把希望全部寄托在“神灵”身上,饭前都面对十字架进行祷告,还夜以继日地到处传福音,拉拢他人入教。后来病情恶化,经医院抢救捡回一条命,可他坚信是他天天祷告的结果,得到了“神”保佑,要求强行出院,坚决不吃药,整天像着了魔一样,念经、祷告,身体越来越差。直至2012年,突发高烧昏迷不醒,家人送去医院却错过了最佳治疗时期,再也没有醒过来。 

  “幸福的家庭总是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。”但愿深陷邪教漩涡中的人们能够早日醒悟过来,认清邪教欺人骗人的本质,远离邪教,让每一个家庭都拥有稳稳的幸福。 

【责任编辑:紫伊】