“幸福科学教”何来科学与幸福?

发布日期:2017年10月11日   文章来源:九凤网   作者:曲梅

“幸福科学教”教主大川隆法

  “幸福科学教”是盛行于日本的一个邪教组织,据称全日本有 1100 万它的信徒,他们在全世界的活动据点场所超过一万以上。这个邪教组织对日本民众的影响是巨大的,如日本女演员清水富美加、人气爆棚的当红影视明星、时尚模特新木优子,竟然被曝是“幸福科学教”的信徒。 

  虽然目前没有证据证明“幸福科学教”已经渗透到中国来,但我们不能掉已轻心,必须通过揭露这个邪教组织的伪装,防患于未然,教育人们保持警醒,防止上当受骗。 

  “幸福科学教”都有哪些伪装呢? 

  一、打着佛教的旗号行骗,是对佛教的亵渎 

  “幸福科学教”由日本人大川隆法于1986年创立的,大川隆法自称是爱尔康大灵的化身,是所谓的“创世神”和“至高神”。该教派宣称它信仰佛教,所以它打的是佛教的旗号,同时又宣称吸收了世界其它各种教派之精华。其打着佛教的旗号行骗具有一定的迷惑性,使一些人容易上当受骗。 

  众所周知,佛教也是世界三大宗教之一。佛,意思是"觉者"。佛又称如来、应供、正遍知、明行足、世尊等。佛教重视人类心灵和道德的进步和觉悟。佛教信徒修习佛教的目的即在于依照悉达多所悟到修行方法,发现生命和宇宙的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼,得到究竟解脱。 

  大川隆法利用末日论预言来胁迫、控制信徒。他宣称人类的末日不久就会到来,只有信“幸福科学教”才能得救。这和佛教的教义完全背离。佛教是反对末日说的,在佛教经典中没有这一说法。佛教宣称每天都是好日,它是给人信心、给人希望、给人欢喜的宗教,佛教徒不会轻易相信和传播世界末日的说法。 

  显然,“幸福科学教”打着佛教的旗号的目的就是为了更好地骗人,它的教义和佛教完全是两码事,其歪理邪说却却以佛教的旗号推出,真是对佛教的亵渎。 

  二、挂着科学的招牌行骗,是对科学的污辱 

  “幸福科学教”自称其教义具有科学性,号称吸收了世界各国宗教的精髓;其基本教义是“探究正心”,实践这个教义的依据是“现代四正道”,包括“爱”“知”“反省”和“发展”。也因此,大川隆法在给该教取名时直接冠以“科学”二字。这简直就是对科学的污辱。 

  我们知道,科学指发现、积累并公认的普遍真理或普遍定理的运用,已系统化和公式化了的知识。是对已知世界通过大众可理解的数据计算丶文字解释丶语言说明、形象展示的一种总结丶归纳和认证;,它具有公允性与一致性,是探索客观世界最可靠的实践方法。科学不是信仰,而是拿证据说话。从这个定义看,“幸福科学教”就有些不伦不类。 

  迷信和科学向来是势不两立的,然而标榜科学的“幸福科学教”却极力宣扬迷信。大川隆法宣称自己被爱尔康大灵附体。他说:一个名叫爱尔康大灵的神,4亿年前创造了人类;现在,爱尔康大灵转生为大川隆法,以宣扬“幸福科学教”为毕生大任……而宣扬的一大手段,就是通过降灵仪式,让各位先贤、神明的灵魂在大川隆法身上显现,和世人对话。他宣称那些在其身上显灵的人物有有基督、孔夫子、宙斯、牛顿等十位巨人、穆罕默德、西田几多郎、诺查丹玛斯、松下幸之助、圣母玛利亚等等。这不就是典型的“神棍”吗?如此装神弄鬼,哪里是什么科学? 

  挂羊头卖狗肉,“幸福科学教”挂着科学的招牌行骗,是对科学的污辱! 

  三、贴上幸福的标签行骗,是对幸福的讽刺 

  大川隆法极力宣扬,加入“幸福科学教”就能“探究正心”,就能在“末日”来临后获得拯救,就能获得“爱”和“幸福”,因此,他在教名上直接贴上“幸福”的标签,其实,这只不过是他骗人的把戏而已。   

加入该教的女演员清水富美加 

  那些加入“幸福科学教”的人幸福了吗?没有!日本女演员清水富美加,因加入“幸福科学教”从娱乐界引退,不管她是主动的还是被动的引退,她毕竟告别了为之奋斗的事业,在观众中建立起来的美好印象不再,她从内心真的感到了幸福吗?别看她现在在该教内很有人气,如果说幸福,那还要打个大大的问号。“幸福科学教”不断要求信徒捐款。据内幕消息统计,该宗教组织近年来平均每年从信徒那里“募集”约 100 亿日元(折合 6 亿人民币)的捐款;而在 2009 年,募集额达到了创纪录的 305 亿日元(折合人民币 18.3 亿)。在教会的要求,那些不断向教会捐款的信徒,感到了幸福吗?我看不会。正如国际邪教问题专家瑞克·罗斯评论说,大川隆法及其团队就是一帮骗子,他们打着“幸福科学”的名义,却过着花天酒地的生活,对信徒来说,“幸福科学”就是痛苦、贫穷和人际关系破裂,决非所谓的“幸福”。 

  总之,“幸福科学教”贴上幸福标签行骗,是对幸福的讽刺。

【责任编辑:紫伊】