邪教毁了多少幸福家庭

发布日期:2018年01月12日   文章来源:中国反邪教网   作者:易家言

  

  纵观邪教的危害,给人们感受最为直接、最为真切、最具刺痛感的是对幸福家庭的破坏。正是如此,社会才会对邪教深恶痛绝、咬牙切齿。 

  世界上的邪教林林总总,破坏了多少幸福家庭更是无法统计。毫无疑问,一个家庭一旦有某个成员痴迷上了邪教,这个原本幸福的家庭就不会再有幸福可言,还有可能家破人亡、妻离子散。 

  ——痴迷母亲将女儿带进“法轮功”,葬送了女儿的生命和前途 

  17年前的123下午,天安门广场发生一起骇人听闻、震惊世界的“法轮功”信徒集体自焚事件,7名参与者中,有两对母女——母亲刘春玲与女儿刘思影、母亲郝惠君与女儿陈果。母亲刘春玲在自焚中当场烧死,年仅12岁的刘思影后因抢救无效死亡,而另一对母女郝惠君与陈果双双重度烧伤,终身残疾。 

  有资料显示,陈果从小就显示出在音乐方面的天赋,5岁就开始拜师学习琵琶,1993年就被选入中央音乐学院附小学习,曾被学校推荐参加过中央电视台银河艺术团赴新加坡的访问演出。1999年她又考上了中央音乐学院民乐系。摆在她面前的,是一条可以想象的充满阳光的道路。然而在其母亲的影响下,信上了“法轮功”,陈果最终毁掉的不只是青春美丽的面容,同时毁掉的还有可以预见的美好的前途、生活和家庭。 

  1992年李洪志传播“法轮功”以来,有多少幸福家庭毁在了“法轮功”的手上无法统计,但从上述的个例中却能窥见其危害性的一斑。 

  ——邪教信徒对亲人举起屠刀,多少无辜少年成为邪教牺牲品 

  痴迷邪教信徒不仅自杀、自残,而且还杀人——他们所杀之人,很多时候就是自己的亲生骨肉。 

  19991216晚,时年6岁的徐澈(女)被痴迷“法轮功”的母亲佟岩杀死在床上。身为辽河油田供水公司职工的佟岩一边对女儿下毒手,口中一边喊叫:“升天,升天。”事后佟说:“有一个魔对我说,如果你把女儿杀了就能修成佛。” 

  2002422,“法轮功”邪教信徒关淑云为了“圆满”、“白日升天”,实施所谓的“除魔”,竟当着几十人的面,亲手将自己的女儿、不满9岁的戴楠活活掐死! 

  乌克兰南部城市卢甘斯克市33岁的父亲深夜把自己两个年幼的孩子拖出家门,亲手杀死了2岁的女儿,5岁的儿子因警察营救及时幸免于难,但精神上受到了强烈刺激,和妈妈一起住在精神病院。据了解,凶手奥列克是3个孩子的父亲,平时很疼爱孩子,却因沉迷于撒旦邪教网站而丧失天良,变成了残忍杀子的撒旦。事件发生前整一周,他一直在看撒旦网站,还说要举行一个什么仪式。 

  邪教之毒胜于蛇蝎!邪教信徒为了自己能成仙、成道、见到上帝,可以无情地杀害自己的亲生骨肉。毫无疑着呢,邪教信徒亲手杀死了自己的亲生骨肉,在毁灭了亲人生命的同时,也毁掉了原本幸福美满的家庭。 

  ——邪教疯狂违法殃及无辜,全社会应全力铲除邪教滋生、蔓延的土壤 

  长期以来,一些邪教信徒在其教主的操控、煽动、组织和指挥下,违法犯罪行为疯狂到了极至,伤及无辜民众的极端事件频发,不仅有像奥姆真理教那样的针对公众的投毒事件,也有像“法轮功”那样的近2万人聚集围攻中南海的闹事事件,也有像山东招远“全能神”信徒在大庭广众、众目睽睽之下将无辜顾客杀死的血腥事件。 

  东京地铁沙林毒气事件在日本人心里留下的阴影至今难忘。1995320日上午750分,奥姆真理教信徒在东京地铁内投放沙林毒气事件造成13人死亡,约5500人中毒,1036人住院治疗。 

  而上述列举的事例告诉我们,对于邪教,我们不仅要做到“不信、不听、不传、不参与”,并且还应该对邪教进行揭发、举报、抵制以及针锋相对的批判、斗争。 

  邪教被称为人类社会的“精神毒品”,需要全社会共同防范。因此,我们大家都要旗帜鲜明地站出来跟身边的邪教进行揭露和斗争,团结一致,铲除我们身边邪教滋生、蔓延的土壤,努力营造风清气正、文明和谐的生活、学习、工作、娱乐氛围和环境。 

【责任编辑:紫伊】