李洪志“华盛顿DC讲法”的“四个继续”

发布日期:2018年07月11日   文章来源:九凤网   作者:易家言

  近日,“法轮功”核心网站刊发了李洪志621日在华盛顿的“讲法”(以下简称“华盛顿DC讲法”),全文分为“讲法”和“解法”两部分,约19500字。细细读过全文,感觉就是老调整弹。李洪志采用的是其多年来“讲法”的一贯做法,即继续诋毁宗教,继续贬损人类社会,继续攻击中国党和政府,继续鼓吹“神韵”。 

 

  ——继续诋毁宗教 

  李洪志早就说过:“宗教是人承认的,是人搞出来的,神不承认宗教……”中说:“人类社会所有的宗教都经过了几乎是一千多年或者一千年左右的这样的一个时间。在漫长的岁月中它们都失去了宗教的最本质的最根本的东西。也就是说,它不能够再起到使人回升达到圆满那个标准去天国的目地了,就是说现代它已经不能够起到这样的作用,只是人们在自己的想象中生活。所以我才选在此时传大法。”“大家看到了,宗教在当代人类道德走向没落的时候,在社会上起到的作用是什么。它度不了人还败坏着人的正信。” 

  “华盛顿DC讲法”中,李洪志依然没有忘记老调重弹,继续攻击宗教。他说:“因为我跟大家讲过,我说宗教它只是在历史上铺垫人对神的认识的文化。不同的神是什么样的、不同的对神的信仰什么样、对神的世界向往该怎么做、修炼是什么样的,他们只是铺垫了这么样的一个文化。而真正想救度宇宙的众生,在最后关键时刻他们能承担起这个责任吗?任何一个宗教都做不到、都承担不了,只有大法与大法弟子。” 

  不难看出,李洪志攻诋毁宗教,目的在于抬高自己、美化自己,将自己打扮得比正统宗教更高明,为其脸上贴金,从而扩大影响,更有效地控制弟子。 

  ——继续贬损人类 

  李洪志曾在多次“讲法”中这样贬损地球和人类,说:“地球是宇宙的一个垃圾站。”“在很高境界的生命看人都是像垃圾一样。”他还说:“宇宙中不好的人往下掉,掉到宇宙的中心——地球。地球就是宇宙的一个垃圾站。”“最后就掉到常人这个层次中来了,在这个层次,这个人就应该毁灭,消灭掉了。”“人类社会已经败坏到极点了,人家就等着毁灭不管了,只有我在管”。 

  这次“华盛顿DC讲法”李洪志继续这般说:“整个宇宙都在被淘汰中、都在败坏中……可是在当今这样的社会里,好坏都不分了,甚至于都反过来了…… 

  什么“地球是宇宙的一个垃圾站”?什么“人都是像垃圾一样”?什么“好坏都不分了”?什么“只有我在管”。说到底,李洪志就是通过对人类社会的极端贬损来达到神化自己和“法轮功”的目的。 

  ——继续攻击中国党和政府 

  李洪志自中国政府宣布取缔“法轮功”后的近二十年里的每次“讲法”以及发表的所谓“新经文”中,几乎都含有攻击中国党和政府的内容,似乎在“讲法”或“新经文”中没有这项内容,他的“讲法”就进行不下去,他的“新经文”就无话可说。 

  他在“讲法”或“新经文”中把中国党和政府称为“旧势力”或“恶魔”,称取缔“法轮功”的“迫害”,并搞出了一套所谓“发正念”的咒语,要求弟子早上和中午都要在统一的时间内对着北京方向“发政念”,以铲除“旧执力”和“恶魔”。 

  “华盛顿DC讲法”中,李洪志继续攻击中国党和政府,称:“人们被共产邪党意识灌输之后分不清好坏……所以那里就最乱,什么坏事都弄進去。看上去社会很繁荣,五花八门,都是在勾引人心、败坏人类,你不被吸引都不行……”“共产邪党是已经臭不可闻了……虽然共产邪党这个魔鬼在统治着世界,可是它也象人世间这样,已经慢慢的被摧毁中。” 

  从上述这些言论中足见李洪志对中国党和政府是恨之入骨。但有一个不争的事实就是,想用恶毒语言把中国党和政府骂垮,或者说像李洪志所声称的用“三退”把“中共退垮”,都是不可能的。 

  李洪志一直声称“法轮功”“不搞政治”。“华盛顿DC讲法”上还说:“我们不参与常人的任何政治……”“我们不参与政治。哪个党的人我们都得救。我们也没有政治观点。”但从其对中国党和政府的所作所为来看,他的所谓“不政治”,只是掩人耳目,只是糊弄弟子和世人,这是非常值得警惕的,也是需要揭露的。 

  ——继续鼓吹“神韵” 

  “法轮功”的“神韵”演出是李洪志一手搞起来的,也是李洪志及”法轮功“组织“以商养功”的手段。一直以来,李洪志不仅下大力气为“神韵”演出的推票活动煞费苦心,而且每逢“讲法”活动,都要采取各种方式美化、神化“神韵”演出。声称“神韵”演出是“神在演”,有病的看了“神韵”演出病马上就好了。 

  在“华盛顿DC讲法”中,李洪志继续美化、神化“神韵”演出,称:“为什么神韵一场秀就能把人度了”,并借用弟子的话说:“看完秀我就象被圆满了一样。” 

  事实怎么样?只怕可以用一个反面的例子就能回答李洪志:去年李洪志也搞了次“法会”,在“法会”上就有弟子晕倒,还有弟子在会场外晕倒。想想看,李洪志亲自“莅临”的“法会”都度不了人,都不能“被圆满”,看“神韵”能够治病,“就像被圆满”,只是自欺欺人。 

  值得注意的是,从李洪志“华盛顿DC讲法”的老调重弹,不难看出当前“法轮功”在面临的这样几个问题: 

  首先,“法轮功”各个项目的人手缺乏,人心涣散。比如明慧网、“神韵”等,都存在人手缺乏,人心涣散的问题。招人难,留人更难;年纪大的做不了,年轻人不愿意做。李洪志于是说:“各地都缺人手,各个项目都缺人手”。 

  其次,“病业”死亡弟子不断出现,重创弟子继续修炼心理。很多弟子修炼就是为了治病,但“病业”弟子在很多弟子的身边不继出现,使众多弟子对“修炼治病”产生了怀疑,从而对继续修炼“法轮功”产生了动摇。 

  再次,“法轮功”“圆满”已经成为不可能实现的目标。李洪志的“法轮功”最为吸引弟子的就是“修炼圆满”到“法轮世界”去成为“佛、道、神”,但从近年以及“华盛顿DC讲话”中不难看出,李洪志避而不谈弟子“修炼圆满”的事了,只谈“救人”,只谈做项目,让弟子始终站在起点上,看不到目标,失去了希望,当然也就必然失去对弟子的控制。 

【责任编辑:紫伊】